ごまソーセージパン レシピ・作り方

ごまソーセージパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
JHENI
JHENI
粗挽きソーセージとごまが美味しいです!

材料(6人分)

  • a強力粉 200g
  • a塩 3g
  • a無塩バター 10g
  • a砂糖 6g
  • aドライイースト 2g
  • a水(40度) 120ml
  • 粗挽きソーセージ 12本
  • 粒マスタード 30g
  • 黒胡麻 大さじ3

作り方

  1. 1 aを合わせる!
    まとまってきたら叩き捏ねする!
    15分ほど!
    表面がつるんとしてきたら生地を少量取り指で広げ膜が張ればよし!
    1時間発酵させる!
  2. 2 分割する!
    丸めてベンチタイム!
    20分ほど!
  3. 3 生地に手粉を振るって麺棒で伸ばし
    ソーセージを2本並べマスタードを絞りソーセージを包むように成形する!
    棒状になった霧吹きをしごまをたっぷりつける!
  4. 4 ハサミでカットし広げて2時発酵させる!40分ほど!
  5. 5 霧吹きをたくさんし200度で18〜20分ほど焼く!
    カリカリの状態を召し上がれ!

きっかけ

ソーセージパンが食べたかった!

おいしくなるコツ

ソーセージはなんでもよし! ごまじゃなくてもけしの実もおすすめ!

  • レシピID:1690017582
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン牛乳・卵を使わないパンバゲット・フランスパン
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る