ごまソーセージパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- a強力粉 200g
- a塩 3g
- a無塩バター 10g
- a砂糖 6g
- aドライイースト 2g
- a水(40度) 120ml
- 粗挽きソーセージ 12本
- 粒マスタード 30g
- 黒胡麻 大さじ3
作り方
-
1
aを合わせる!
まとまってきたら叩き捏ねする!
15分ほど!
表面がつるんとしてきたら生地を少量取り指で広げ膜が張ればよし!
1時間発酵させる! -
2
分割する!
丸めてベンチタイム!
20分ほど! -
3
生地に手粉を振るって麺棒で伸ばし
ソーセージを2本並べマスタードを絞りソーセージを包むように成形する!
棒状になった霧吹きをしごまをたっぷりつける! - 4 ハサミでカットし広げて2時発酵させる!40分ほど!
-
5
霧吹きをたくさんし200度で18〜20分ほど焼く!
カリカリの状態を召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
JHENI
5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです!
子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)