バジルソーセージのチーズパン レシピ・作り方

バジルソーセージのチーズパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
JHENI
JHENI
フランス生地のパンでバジルソーセージを巻いて上にチーズを乗せたパンです!

材料(6人分)

  • a強力粉 200g
  • a塩 3g
  • a無塩バター 10g
  • a砂糖 6g
  • aドライイースト 2g
  • a水 120ml
  • バジルソーセージ 6本
  • 粒マスタード 15g
  • ピザチーズ 60g

作り方

  1. 1 aを合わせる!
    まとまってきたら叩き捏ねする!
    表面がつるんとしてきたら生地を少量取り指で伸ばし膜が張ればよし!
    1時間発酵させる!
  2. 2 分割する!
    丸めてベンチタイム!
    40分ほど!
  3. 3 ソーセージにマスタードを塗っておく!
    生地を棒状にしソーセージに巻きつける!
    *巻き終わりの時生地をしまい込むと綺麗に成形できる!
  4. 4 2時発酵させる!
    40分ほど!
    霧吹きをしチーズを乗せさらに霧吹きをする!
    200度で17〜20分ほど焼く!

きっかけ

ソーセージパンが食べたかった

おいしくなるコツ

バジルソーセージじゃなくても美味しくできます! 仕上げにお好みでオリーブオイルをひと塗りすると美味しいです!

  • レシピID:1690017563
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン牛乳・卵を使わないパンバゲット・フランスパン
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る