バジルソーセージのチーズパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- a強力粉 200g
- a塩 3g
- a無塩バター 10g
- a砂糖 6g
- aドライイースト 2g
- a水 120ml
- バジルソーセージ 6本
- 粒マスタード 15g
- ピザチーズ 60g
作り方
-
1
aを合わせる!
まとまってきたら叩き捏ねする!
表面がつるんとしてきたら生地を少量取り指で伸ばし膜が張ればよし!
1時間発酵させる! -
2
分割する!
丸めてベンチタイム!
40分ほど! -
3
ソーセージにマスタードを塗っておく!
生地を棒状にしソーセージに巻きつける!
*巻き終わりの時生地をしまい込むと綺麗に成形できる! -
4
2時発酵させる!
40分ほど!
霧吹きをしチーズを乗せさらに霧吹きをする!
200度で17〜20分ほど焼く!
きっかけ
ソーセージパンが食べたかった
おいしくなるコツ
バジルソーセージじゃなくても美味しくできます! 仕上げにお好みでオリーブオイルをひと塗りすると美味しいです!
- レシピID:1690017563
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません