ツナとオクラの冷やし素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋で熱湯を沸かし、素麺を指定の時間茹でる。
茹であがったら冷水でもみ洗いし水気をきっておく。 -
2
オクラは塩をまぶして板ずりし、ガクを取り除き5mm幅の輪切りにする。
耐熱容器に入れラップをし、レンジで加熱する(40秒ほど) - 3 ツナ缶は水分を軽く切っておく
- 4 器に(手順1)を盛り、その上に(手順2)・(手順3)を乗せる
- 5 白炒りごまを振りかけ、めんつゆをかけ完成☆
きっかけ
ランチ用に作りました*
おいしくなるコツ
茹でた素麺・具材・めんつゆは、しっかり冷やしておくとより美味しくなります◯
- レシピID:1690017561
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲がない時でもさっぱり食べられます◎
パパッとランチにも◎