ベーコンポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいの皮を剥いて乱切りにし、茹でます。
-
2
ベーコンを5mm四方に細かく刻みます。
お皿に入れてラップをし、レンジで3分ほど加熱します。 - 3 じゃがいもをボウルに入れて、ポテトマッシャーで潰します。
-
4
ボウルに2を加えます。
※加熱して 出てきたベーコンの油も加えます。 - 5 マヨネーズ、にんにくチューブ、塩コショウを加えてよく混ぜたら、好きな形に成型します。
- 6 薄力粉と水を混ぜます。
- 7 5に6、パン粉の順でつけたら、160度に熱したサラダ油で揚げます。
- 8 きつね色になったら、完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件