ベーコンポテトコロッケ レシピ・作り方

ベーコンポテトコロッケ
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
我が家で大人気のコロッケです。衣の卵は不使用です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいの皮を剥いて乱切りにし、茹でます。
  2. 2 ベーコンを5mm四方に細かく刻みます。
    お皿に入れてラップをし、レンジで3分ほど加熱します。
  3. 3 じゃがいもをボウルに入れて、ポテトマッシャーで潰します。
  4. 4 ボウルに2を加えます。
    ※加熱して 出てきたベーコンの油も加えます。
  5. 5 マヨネーズ、にんにくチューブ、塩コショウを加えてよく混ぜたら、好きな形に成型します。
  6. 6 薄力粉と水を混ぜます。
  7. 7 5に6、パン粉の順でつけたら、160度に熱したサラダ油で揚げます。
  8. 8 きつね色になったら、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690017549
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケベーコン
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る