ラングドシャ! レシピ・作り方

ラングドシャ!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
卵白が余ったらぜひ!

材料(50枚人分)

  • 卵白 2個
  • aグラニュー糖 60g
  • aバター 60g
  • 薄力粉 60g

作り方

  1. 1 ボウルにaを入れ白っぽくなるまで混ぜる!
  2. 2 卵白を入れ白っぽくなるまで混ぜる!
  3. 3 振るった薄力粉を入れてよく合わせ絞り袋に入れ好きな大きさに絞っていく!
    180度で10分焼けば出来上がり!

きっかけ

卵白が余ってたから!

おいしくなるコツ

味のアクセントにゆかりやゴマなど散らしても美味しいです!

  • レシピID:1690017479
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る