お家で美味しいユッケジャンクッパ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ニラは5cmくらいの長さに切る。
-
- 2
-
- ねぎは斜めに薄切りに、しめじは石づきを取りばらし、もやしは軽く水洗いする。
-
- 3
-
- ボールに★の調味料と牛肉を入れてよく揉み込み、時間があれば少し冷蔵庫に寝かせる。
-
- 4
-
- フライパンにごま油をひき、牛肉を色が変わるまで炒めたら、☆の野菜を入れてさらに炒める。
-
- 5
-
- ●を入れて10分ほど煮込む。
-
- 6
-
- どんぶりにご飯をよそい、上からかける。
おいしくなるコツ
コチュジャンはお好みで量を調整してください。
きっかけ
お家でユッケジャンクッパを食べたくて作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません