高野豆腐と新タマネギで優しいカレー レシピ・作り方
![高野豆腐と新タマネギで優しいカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/793968e575c02848986c70f44b5fd12c6ab7a6f3.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水に浸して戻した高野豆腐を固く絞る
-
2
手でちぎって細かくしておく
-
3
エリンギは輪切りにする
-
4
生姜はスライスして、冷凍したものを使用
手でパキパキ割る -
5
生姜と高野豆腐に醤油で下味をつける
-
6
混ぜた後にオリーブオイルを入れてさらに混ぜる
-
7
玉ねぎみじん切りにして、鍋に投入
-
8
エリンギは最後に入れる
水を入れて、火にかける -
9
10分程煮込んで、飴色になったら、ルーを大きめのおたまで溶かして入れる
-
10
☆のスパイスを好みで入れる
-
11
トマトは丸ごと入れる
-
12
ピーマンはざく切り
-
13
トマトとピーマンはサッと火を通す
-
14
米を普通に洗って、雑穀をそのまま入れていつもの米の水加減で炊きます
-
15
よそって出来上がりです(^-^)
きっかけ
高野豆腐を使って、色々メニューを考えました。
おいしくなるコツ
甘めのルーを使用しましたが、好みで良いと思います。玉ねぎが甘いので、マイルドでお腹に優しいカレーです。
- レシピID:1690017377
- 公開日:2021/04/21
関連情報
![めいこ♡どん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75708ed85872f92ffc22271ffef6a9efcc428628.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2021/05/04 11:13美味しくできました♡