ウド*たけのこ*油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
旬のものって美味しい!

材料(4人分)

たけのこ水煮
150g
ウド
1本
油揚げ 油抜き不要
1枚
味噌
大さじ1.5
細粒かつおだし
小さじ2
4カップ

作り方

  1. 1
    ウドは皮を剥き斜めにカット、たけのこ・油揚げはウドのサイズに合わせてカットします。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、たけのこ・ウド・油揚げを入れます。
  3. 3
    再度沸騰したら火を止め、味噌・細粒かつおだしを溶かし入れます。

おいしくなるコツ

味噌を入れた後は、沸騰させないようにします。

きっかけ

「味噌汁でウドを食べないか?」と、ウドをいただいたので素直に作りました。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
たけのこ油揚げ油揚げの味噌汁うど

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする