シャトルシェフ で里芋と舞茸の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は一口大、にんじん・ごぼうは乱切りにします。
- 2 1.の材料をシャトルシェフ の鍋にごま油を入れて炒める。
- 3 表面に火が通ったら、裂いた舞茸を追加する。
- 4 みりん、酒、醤油、かつおだしを入れてアルコールが飛ぶまで焦げない用に煮込みます。
- 5 保温鍋に入れて半日待ち、再度火にかけて温め盛り付けます。
きっかけ
お惣菜屋さんの味を再現してみました。
おいしくなるコツ
シャトルシェフ で味が染み込み、硬い里芋も食べやすくなります。
- レシピID:1690017315
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sohat32022/08/05 12:42美味しく頂きました