シャトルシェフ で里芋と舞茸の煮物 レシピ・作り方

シャトルシェフ で里芋と舞茸の煮物
  • 1時間以上
  • 500円前後
きくちねこ
きくちねこ
シャトルシェフ でガス代も時間も節約。

材料(4人分)

  • 洗い里芋 1袋 250g
  • 人参 1/2本
  • ごぼう 1/3本
  • 舞茸 1パック 200g
  • ごま油 大さじ1
  • みりん 大さじ4
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 細粒かつおだし 大さじ2

作り方

  1. 1 里芋は一口大、にんじん・ごぼうは乱切りにします。
  2. 2 1.の材料をシャトルシェフ の鍋にごま油を入れて炒める。
  3. 3 表面に火が通ったら、裂いた舞茸を追加する。
  4. 4 みりん、酒、醤油、かつおだしを入れてアルコールが飛ぶまで焦げない用に煮込みます。
  5. 5 保温鍋に入れて半日待ち、再度火にかけて温め盛り付けます。

きっかけ

お惣菜屋さんの味を再現してみました。

おいしくなるコツ

シャトルシェフ で味が染み込み、硬い里芋も食べやすくなります。

  • レシピID:1690017315
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物にんじんごぼうまいたけ里芋
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sohat3
    sohat3
    2022/08/05 12:42
    シャトルシェフ で里芋と舞茸の煮物
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る