簡単!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種をとり除き、一口大に切る。
- 2 鍋に砂糖、酒、みりん、しょうゆ、水を入れ、軽くかき混ぜてから、かぼちゃの皮を下にして並べる。
-
3
落とし蓋をして中火にかけ、沸騰したら少し火を弱めて約10分煮る。
串がささる程度になったら出来上がり。
きっかけ
調味料を合わせた後は、火にかけてほったらかしなので、忙しい時にピッタリです。
おいしくなるコツ
かぼちゃは大きめに切った方が煮崩れしにくいです。鍋は大きすぎない物を選んでください。
- レシピID:1690017186
- 公開日:2021/04/04
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/12/01 16:58調味料の割合が覚えやすくていいですね♪甘さもちょうどよくて美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)
-
利用者A2021/04/12 20:42(。>∀<。)美味しかったです。ほったらかしすぎて汁なくなっちゃいましたw
-
ゆら02062021/04/08 19:16美味しかったです(^^)
-
ミントケーキ2021/04/08 18:12美味しいです♪レシピありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪