我が家の麻婆豆腐! レシピ・作り方

我が家の麻婆豆腐!
  • 約10分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
肉肉しい麻婆豆腐です!

材料(2人分)

  • 合挽き肉 100g
  • 豆腐 1丁
  • 刻みネギ 少々
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 大さじ1
  • a水 150ml
  • a味噌 大さじ1
  • a豆板醤 大さじ1
  • a砂糖 小さじ1
  • aにんにくチューブ 2〜3cm
  • a生姜チューブ 2〜3cm
  • a酒 大さじ1
  • a鶏がらスープの素 小さじ2
  • b片栗粉 大さじ1
  • b水 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を敷きひき肉に塩胡椒をし炒めていく!
  2. 2 豆腐とaを入れグツグツ煮込んでいく!
  3. 3 bを回し入れとろみをつけネギを散らせば出来上がり!

きっかけ

お豆腐があったので!

おいしくなるコツ

味は濃いめの辛めで作ってます! 子供が食べる時は豆板醤を入れずに作ってます!

  • レシピID:1690017116
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る