新玉ねぎ*豚肉*コーンのソテー~♪ごま油の香り☆ レシピ・作り方
![新玉ねぎ*豚肉*コーンのソテー~♪ごま油の香り☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08496cac816c171790fe827f0aefd439531ea036.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1個
- 豚肉 200gほど
- サラダ油 小さじ2ほど
- 胡椒 少々
- 料理酒 大さじ1
- コーン( 冷凍) 大さじ4ほど
- 鶏ガラスープの素(粉末) 小さじ1ほど
- ボストンレタス(あれば) 3枚 × 2
- トマトの薄切り(あれば) 1個 × 2
- ごま油 ひとかけ
作り方
-
1
● 新玉ねぎは薄皮2枚ほどをむき縦半分に♪
● それぞれ芯を取り除きはば5~7mmに切り分ける♪
●ボストンレタスを水洗いし、ザルに上げておく♪ ●トマトを準備~♪ -
2
●フライパンにサラダ油を敷き豚肉を入れ火にかける♪
●料理酒・胡椒を全体に振りかけ炒める♪ -
3
●9割火が通ったら新玉ねぎ・冷凍コーンを加え更に炒め合わせる♪
●新玉ねぎが少ししんなりしたら鶏ガラスープの素を振りかけざっくり混ぜ合わせ炒める♪ -
4
● ボストンレタスを敷いたお皿に盛り付けトマトを添え、ごま油をひとかけしたら
出来上がり~(*^^)v☆♪
きっかけ
新玉ねぎを買いました~♪
おいしくなるコツ
・豚肉に火が通ったら新玉ねぎを、さっとソテーすること♪ ・コーンを加えること♪ ・鶏ガラスープの素とごま油~♪
- レシピID:1690017080
- 公開日:2021/03/26
関連情報
![こってぃさん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56a56653f1e205ab1f333b5703431ac943787681.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません