こんにゃくと根菜のきんぴら レシピ・作り方

こんにゃくと根菜のきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
coro*
coro*
めんつゆ使用でとても簡単です(^-^)
常備菜としても◎

材料(2ー3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく・大根・人参を短冊切りにする
  2. 2 鍋にごま油を敷き熱し、(手順1)を加え炒める
  3. 3 しんなりしてきたら★を加え、水気がなくなるまで炒める

    ※唐辛子はお好みで加えてください
  4. 4 ごま油少々と白炒りごまを入れ軽く混ぜ、完成!

きっかけ

夕食用に作りました*

おいしくなるコツ

最後に少しだけごま油を加えることで風味がでます◎ めんつゆは4倍濃縮を使用しています。

  • レシピID:1690017051
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物大根簡単夕食簡単おつまみ板こんにゃく
関連キーワード
簡単 副菜 おつまみ 作り置き
料理名
きんぴら
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る