こんにゃくと根菜のきんぴら レシピ・作り方
材料(2ー3人分)
作り方
- 1 こんにゃく・大根・人参を短冊切りにする
- 2 鍋にごま油を敷き熱し、(手順1)を加え炒める
-
3
しんなりしてきたら★を加え、水気がなくなるまで炒める
※唐辛子はお好みで加えてください - 4 ごま油少々と白炒りごまを入れ軽く混ぜ、完成!
きっかけ
夕食用に作りました*
おいしくなるコツ
最後に少しだけごま油を加えることで風味がでます◎ めんつゆは4倍濃縮を使用しています。
- レシピID:1690017051
- 公開日:2021/03/23
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
常備菜としても◎