キノコとフォアグラのリゾット レシピ・作り方

キノコとフォアグラのリゾット
  • 約10分
マヌカハニーの人
マヌカハニーの人
残りのご飯で簡単に。

材料(2人分)

  • フォアグラ 50g
  • 小麦粉 少々
  • キノコ 50g
  • バター 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 100g
  • コンソメ 5g
  • 茶碗2杯

作り方

  1. 1 冷凍フォアグラは1日冷蔵庫で解凍するか、氷水の入った袋に入れて20分おいて解凍します。室温では脂が溶けるので注意。
  2. 2 フォアグラが解凍できたら、塩コショウをふり、両面に小麦粉をふり、フライパンで両面をカリッと焼きアルミホイルで包んでおきます。
  3. 3 好きなキノコを小さく切ります。フォアグラの油の残ったフライパンにバターを入れキノコを入れ、塩胡椒とガーリックパウダーを入れよく炒めます。
  4. 4 コンソメを水に溶かし、フライパンに入れます。そこに残りご飯を入れよく混ぜればできあがり。最後にフォアグラを上に盛り付けます。

きっかけ

フォアグラがあったので。

おいしくなるコツ

フォアグラから出た油をそのまま使う。 フォアグラのポアレの詳しい作り方は別レシピにて。レシピID 1690016427 溶けるチーズを入れても良いです。

  • レシピID:1690016996
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットフォアグラ小麦粉
マヌカハニーの人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る