カボチャのスープ レシピ・作り方

カボチャのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
ラッキーちゅん
ラッキーちゅん
飲みやすくて、とても美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り
  2. 2 カボチャを小さく切って、水と鍋に入れる
  3. 3 コンソメ、みじん切り玉ねぎを入れる
  4. 4 カボチャが柔らかくなったら、
    ハンディーミキサーで撹拌する
  5. 5 トロっとなったら、牛乳と生クリームを入れて、火にかける
  6. 6 全体的に混ざったら出来上がり

きっかけ

カボチャがたくさんあったので

おいしくなるコツ

牛乳だけよりも、生クリームをいれると、とっても美味しいです

  • レシピID:1690016942
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
ラッキーちゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る