具材たっぷりちぎりパン! レシピ・作り方

具材たっぷりちぎりパン!
  • 1時間以上
  • 500円前後
JHENI
JHENI
おうち時間にどうぞ!

材料(12個人分)

  • 強力粉 250g
  • バター 20g
  • 砂糖 10g
  • 2g
  • 牛乳 165g
  • ドライイースト 3g
  • aウインナー 2本
  • aコーン 30g
  • a厚切りベーコン 30g
  • aチョコ 20g
  • aマーマレード 20g
  • aマヨネーズ 少々
  • aペッパー 少々
  • 黄身(艶出し用) 1つ

作り方

  1. 1 aと黄身以外の材料を全てボウルに入れ混ぜていく!
    まとまってきたら5〜7分叩きごねをする!
  2. 2 生地を少量取って広げていって膜が張ればよし!発酵させていく
    だいたい1時間〜1時間半!
    *大きめのビニール袋にボウルとマグカップに沸騰したお湯を入れ口を閉じるとと発酵しやすいです!
  3. 3 発酵したら1つ35〜40gくらいで分割し丸めてさらにベンチタイム!
    20分ほど!
  4. 4 発酵した生地にaを好きなように組み合わせて包んでいく!
    *マヨコーン、コーンベーコンなど!
  5. 5 鉄板にクッキングシートを敷いて並べていく!
    さらに発酵していく!
    35度で25〜30分ほど!
    生地が1.5倍ほどに膨らめばよし!
    焼く前に生地に黄身をハケ塗っておく!
  6. 6 190度のオーブンで13〜17分ほど焼けば出来上がり!!

きっかけ

子供と一緒にパンを作りたかったから!

おいしくなるコツ

惣菜パンにしたかったのでいろんな具材を入れて作ったら美味しかった! 何も入れなくも美味しくできると思います! 上に黄身を塗ることで艶が出ます!

  • レシピID:1690016757
  • 公開日:2021/03/07
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カテゴリ
その他の惣菜パンマヨネーズを使ったパン
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