アスパラベーコンのチーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラの下の方の皮をピーラーで剥き軽く湯がく!
1本を3〜4等分に切る! -
2
ベーコンに塩胡椒をしアスパラを3つ巻いていく!
巻いたら爪楊枝で止める! -
3
フライパンに油を敷き2を焼いていく!
色がつけばおけい! -
4
耐熱ボウルにaを入れ1分半レンチンする!
チーズ溶ければよし! - 5 3をお皿に盛り4をかけたら出来上がり!
きっかけ
アスパラベーコンをアレンジしてみた!
おいしくなるコツ
マスタードを多めでも美味しくできます! アスパラ硬めが好きじゃなくて一度湯がくので柔らかくて子供も食べられます!
- レシピID:1690016735
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません