アスパラベーコンのチーズ和え レシピ・作り方

アスパラベーコンのチーズ和え
  • 約15分
  • 500円前後
JHENI
JHENI
おつまみにもどーぞ!

材料(2人分)

  • アスパラ 6本
  • ベーコン 8枚
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 少々
  • aピザ用チーズ 30g
  • a牛乳 大さじ1.5
  • aマヨネーズ 大さじ1
  • aマスタード 小さじ2
  • aブラックペッパー 少々
  • aパセリ 少々

作り方

  1. 1 アスパラの下の方の皮をピーラーで剥き軽く湯がく!
    1本を3〜4等分に切る!
  2. 2 ベーコンに塩胡椒をしアスパラを3つ巻いていく!
    巻いたら爪楊枝で止める!
  3. 3 フライパンに油を敷き2を焼いていく!
    色がつけばおけい!
  4. 4 耐熱ボウルにaを入れ1分半レンチンする!
    チーズ溶ければよし!
  5. 5 3をお皿に盛り4をかけたら出来上がり!

きっかけ

アスパラベーコンをアレンジしてみた!

おいしくなるコツ

マスタードを多めでも美味しくできます! アスパラ硬めが好きじゃなくて一度湯がくので柔らかくて子供も食べられます!

  • レシピID:1690016735
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコンチーズフォンデュクリームチーズ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る