お弁当に食べやすいインゲンの豚肉巻き レシピ・作り方

お弁当に食べやすいインゲンの豚肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
マヌカハニーの人
マヌカハニーの人
お弁当の時に箸を使わず、ピックで突き刺して食べられるおかずを作りました。

材料(1人分)

  • 豚肉 薄切り 4枚
  • インゲン 6本
  • 塩コショウ 少々
  • 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 小麦粉 少々

作り方

  1. 1 端を切り落としたインゲンをレンジで30秒チンして火を通しておきます。
  2. 2 インゲン3本をの豚肉で斜めに巻いていきます。
    できたら塩コショウをふり、軽く小麦粉をふります。
  3. 3 フライパンに油をひき、中火で、コロコロ転がしながらお肉に火が通るまで焼いていきます。
  4. 4 火が通ったら焼肉のタレを絡めて半分に切れば出来上がりです。

きっかけ

お弁当は出来るだけつまみやすいものを心がけています。

おいしくなるコツ

お肉をしっかり強く巻いておく。 小麦粉を振るとタレが絡みやすくなる。

  • レシピID:1690016668
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単豚肉料理
マヌカハニーの人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る