お弁当に食べやすいインゲンの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 端を切り落としたインゲンをレンジで30秒チンして火を通しておきます。
-
2
インゲン3本をの豚肉で斜めに巻いていきます。
できたら塩コショウをふり、軽く小麦粉をふります。 - 3 フライパンに油をひき、中火で、コロコロ転がしながらお肉に火が通るまで焼いていきます。
- 4 火が通ったら焼肉のタレを絡めて半分に切れば出来上がりです。
きっかけ
お弁当は出来るだけつまみやすいものを心がけています。
おいしくなるコツ
お肉をしっかり強く巻いておく。 小麦粉を振るとタレが絡みやすくなる。
- レシピID:1690016668
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません