肉団子と春雨のスープ煮 レシピ・作り方

肉団子と春雨のスープ煮
  • 約15分
  • 300円前後
MAKOMAKO
MAKOMAKO
冷凍の肉団子を使うので簡単にできあがります♪

材料(4人分)

  • 冷凍肉団子 20個
  • 春雨 80グラム
  • キャベツ 200グラム
  • 中華スープの素 大さじ2
  • 600cc

作り方

  1. 1 春雨はお湯でもどし、半分の大きさに切る
  2. 2 キャベツをざく切りに切る
  3. 3 鍋に肉団子→春雨→キャベツの順に入れ、中華スープの素と水を加え蓋をして10分ほど煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

中途半端に余っていたキャベツを消費したくて

おいしくなるコツ

春雨は戻しすぎないほうがいいかと思います、煮込みますので少々固くても大丈夫。

  • レシピID:1690016639
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子キャベツ春雨
料理名
スープ煮
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る