我が家のもんじゃ焼き! レシピ・作り方
材料(4回人分)
作り方
-
1
キャベツはちょっと荒めに千切りする!
切り餅は半分に切り薄く切る! - 2 大きめのボウルにaを合わせる!
- 3 2にキャベツを入れ合わせる!
-
4
プレートに油を敷き豚肉を炒め塩胡椒をしていく!
炒まったら3を肉が被るくらい流し込みbを上に乗せ焼いていく! - 5 汁気がなくなって餅も柔らかくなったら熱々のうちにお召し上がれ!
きっかけ
家で簡単にもんじゃ焼きを作りたかった!
おいしくなるコツ
トッピングはお好きに!! キムチなど入れても美味しいですよ!
- レシピID:1690016581
- 公開日:2021/02/21
関連情報
- カテゴリ
- もんじゃ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません