我が家のもんじゃ焼き! レシピ・作り方

我が家のもんじゃ焼き!
  • 約15分
  • 500円前後
JHENI
JHENI
お腹いっぱいになります!

材料(4回人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • 塩胡椒 少々
  • キャベツ 200g
  • b切り餅 2つ
  • bマヨネーズ 少々
  • bかつお節 5g
  • bチーズ 50g
  • bベビースターラーメン 2袋
  • a薄力粉 60g
  • a水 600ml
  • aウスターソース 大さじ2
  • a醤油 大さじ2
  • aコーン 30g
  • a天かす 30g
  • a青のり 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはちょっと荒めに千切りする!
    切り餅は半分に切り薄く切る!
  2. 2 大きめのボウルにaを合わせる!
  3. 3 2にキャベツを入れ合わせる!
  4. 4 プレートに油を敷き豚肉を炒め塩胡椒をしていく!
    炒まったら3を肉が被るくらい流し込みbを上に乗せ焼いていく!
  5. 5 汁気がなくなって餅も柔らかくなったら熱々のうちにお召し上がれ!

きっかけ

家で簡単にもんじゃ焼きを作りたかった!

おいしくなるコツ

トッピングはお好きに!! キムチなど入れても美味しいですよ!

  • レシピID:1690016581
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼き
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る