材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚こま肉
- 400g
- ★甜麺醤
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ2
- ★水
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
- ★麺つゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、にんじんはいちょう切りに、玉ねぎは5mm幅に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をしき、玉ねぎとにんじんを炒めます。
-
- 3
- しんなりしてきたら、豚こま肉を加えて炒めます。
-
- 4
- 肉の半分に火が通ったら、キャベツとよく混ぜ合わせた★を加えてさらに炒めます。
-
- 5
- 全体に火が通り、味が馴染んだら、塩コショウをふって味を調えて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません