胡桃&オートミール入り*キャロットケーキ レシピ・作り方
材料(-人分)
- パウンド型1本
- 人参 1本(150g前後)
- 卵 2個
- ★ホットケーキミックス 150g
- ★オートミール 50g
- ★くるみ 30g
- オリーブオイル 60g
- 砂糖 20g
作り方
-
1
準備
▼
・オーブンを170度に余熱する
・型にクッキングシートを敷く(※必要な場合) - 2 人参は皮とヘタを取り除き一口大のざく切りにし、耐熱皿に入れラップをしレンジで加熱する(2-3分程)
-
3
荒熱を取った(手順2)・卵をミキサーで撹拌する
※人参が細かくなったらokです - 4 (手順3)・オリーブオイル・砂糖を混ぜ合わせる
- 5 ★の材料を加えさっくりと混ぜる
- 6 型に流し入れ、170度のオーブンで40-45分焼く
- 7 竹串を刺し、何もついてこなければ完成!
きっかけ
おやつ用に作りました*
おいしくなるコツ
人参はすりおろしても良いですが、レンジで加熱しミキサーで撹拌すると簡単かつ人参の甘みも引き立ちます(^-^)◎
- レシピID:1690016498
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参はレンジで加熱してから加えることで甘みが増します◎