かいわれ大根*わかめ*もやしの味噌汁 レシピ・作り方

かいわれ大根*わかめ*もやしの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
きくちねこ
きくちねこ
節約&お手軽な味噌汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、もやしを入れます。
  2. 2 もやしに火が通ったら弱火にして、細粒かつおだし、味噌を溶き入れ火を止めます。
  3. 3 2.に長さ半分にしたカイワレダイコンと乾燥カットわかめを入れます。

きっかけ

手軽に食事を済ませたかったが、味噌汁は食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

味噌は煮立たせないようにします。

  • レシピID:1690016458
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かいわれ大根わかめもやし
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る