鮭のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

鮭のマヨチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
みみこ_
みみこ_
サケの洋風レシピです♫パパッとできて、しっかり美味しい✨

材料(2人分)

  • 二切れ
  • スライスチーズ 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 大2
  • みりん 大2
  • マヨネーズ 大2
  • パセリ お好み

作り方

  1. 1 鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩こしょう、薄力粉を両面にまんべんなく付けていきます。
  2. 2 ボウルに酒、みりん、マヨネーズを入れてよくかき混ぜます。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を引き、鮭を皮目から焼きます。1〜2分くらいでひっくり返し、さらに1分くらい焼きます。
  4. 4 一旦火を止めて鮭の表面に[2]の工程で作っておいた調味料を塗ります。
  5. 5 スライスチーズを半分にちぎって、鮭にのせ、蓋をして中火で1分程焼きます。
  6. 6 皿に盛り付け、パセリをかけたら完成です♫

きっかけ

スーパーで売っていた鮭が美味しそうだったため。

  • レシピID:1690016411
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
みみこ_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る