鮭のマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩こしょう、薄力粉を両面にまんべんなく付けていきます。
- 2 ボウルに酒、みりん、マヨネーズを入れてよくかき混ぜます。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を引き、鮭を皮目から焼きます。1〜2分くらいでひっくり返し、さらに1分くらい焼きます。
- 4 一旦火を止めて鮭の表面に[2]の工程で作っておいた調味料を塗ります。
- 5 スライスチーズを半分にちぎって、鮭にのせ、蓋をして中火で1分程焼きます。
- 6 皿に盛り付け、パセリをかけたら完成です♫
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません