初心者向け★レトルトで作る 簡単モツ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水煮の下処理済みのモツを鍋に出します。レトルトの場合袋ごと温めておきます。
-
2
切ったにんじん、大根、ごぼう水を鍋に入れ強火で一煮立ちしたら、中火から弱火にし、全ての調味料を入れ蓋をして15分煮れば出来上がりです。
大根が透明になるのが目安です。
きっかけ
レトルトのモツを買ったら美味しかったので、お手軽モツ煮を作りました。
おいしくなるコツ
モツが水煮の場合醤油を5cc増やしても良いです。こんにゃくを入れて、最後にネギや七味をかけても美味しいですね。煮る時は油が多いので、なんどかかき混ぜてください。
- レシピID:1690016327
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません