チョコマカロン レシピ・作り方

チョコマカロン
  • 約1時間
  • 500円前後
なな(・∀・)
なな(・∀・)
プレゼント等にどうぞ〜

材料(12個人分)

作り方

  1. 1 ●の生クリームを沸騰直前まで火にかけて、●のチョコレートを砕いて入れて溶かす
  2. 2 チョコが溶けたらボールに移して、粗熱が溶けたら冷蔵庫へ
    あとで絞るので、絞りやすい硬さまで冷やしてください
  3. 3 ★の粉類は混ぜて一度ふるいにかける
  4. 4 ○でメレンゲを作る
    ツノが立つくらいまで
  5. 5 4に3の粉類を入れて、艶が出るまで合わせる
  6. 6 オーブンシートを敷いて、直径5センチ程度で円形で絞り出していく
    約24個できます
  7. 7 6の表面を乾くまで置いておく、40分前後
    ※乾かさないと表面が割れます
  8. 8 乾かしている間にオーブンを150度に温める
    乾いた7をオーブンにいれて、150度で15分焼く
  9. 9 8が覚めたら、冷やして置いたガナッシ(手順2)
    を絞り出ししいく
    半分の12個に絞り出して、残り12個は上から挟む
  10. 10 冷蔵庫で1時間程度冷やして完成

きっかけ

家でシンプルな材料で作りたくて

  • レシピID:1690016275
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートマカロン
なな(・∀・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る