大葉つくね レシピ・作り方

大葉つくね
  • 約30分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
切り餅を使ったつくねになってるので食べ子だえありです!

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 切り餅 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 大葉 6枚
  • ピザ用チーズ 30g
  • a片栗粉 大さじ1
  • a酒 小さじ1
  • aすりおろし生姜 小さじ1
  • a鶏がらスープ 小さじ1/2
  • a塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • b醤油 大さじ1
  • bみりん 大さじ1
  • b酒 大さじ1
  • b砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎと大葉をみじん切りにする!
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉と1とaを入れてよく混ぜ合わせる!
  3. 3 2を6等分にしてチーズと餅を入れ包んでいく!
  4. 4 フライパンに油を敷いて3を焼いていく!
    火が通ってきたらbを入れて絡める!
  5. 5 お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

切り餅が余っていたから!

おいしくなるコツ

材料をよく混ぜ合わせること!

  • レシピID:1690016197
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねお餅
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る