簡単!節約!ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下準備
玉ねぎを半分に切ってから、スライスします。ビニール袋に入れて、一晩冷凍庫に入れます。
作り始める数時間前から取り出し、室温で解凍しておきます。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎを飴色になるまで炒めます。
- 3 鍋に水と炒めた玉ねぎを入れて火にかけます。
- 4 玉ねぎを炒めたフライパンで、牛こま切れ肉を炒めます。6割程に火が通ったら、エリンギと共に鍋に加えます。
- 5 15分程煮たら、ルーを加えてさらに煮ます。
- 6 とろみが出てきたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチューその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎを冷凍することで、炒める時間が短くてもとろとろ&飴色にすることできます!