甘酢あんが美味しい!酢豚(酢鷄)♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、酒、しょうゆで下味をつけたら片栗粉をまぶして油で揚げる。
- 2 玉ねぎをくし切り、ピーマンにんじんを乱切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し、にんじん→ピーマン→たまねぎの順に炒め、揚げた鶏を入れて●を加えて炒める。
きっかけ
リクエストがあったので作りました!
おいしくなるコツ
にんじんは火が通りにくいので、あらかじめ500wのレンジで1分ほど加熱しておくといいと思います!
- レシピID:1690016174
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2021/02/13 22:35美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!