甘酢あんが美味しい!酢豚(酢鷄)♪ レシピ・作り方

甘酢あんが美味しい!酢豚(酢鷄)♪
  • 約30分
  • 500円前後
ttmm...
ttmm...
ご飯が進む1品です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、酒、しょうゆで下味をつけたら片栗粉をまぶして油で揚げる。
  2. 2 玉ねぎをくし切り、ピーマンにんじんを乱切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、にんじん→ピーマン→たまねぎの順に炒め、揚げた鶏を入れて●を加えて炒める。

きっかけ

リクエストがあったので作りました!

おいしくなるコツ

にんじんは火が通りにくいので、あらかじめ500wのレンジで1分ほど加熱しておくといいと思います!

  • レシピID:1690016174
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚にんじん玉ねぎその他の鶏肉料理その他の鶏肉
ttmm...
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/02/13 22:35
    甘酢あんが美味しい!酢豚(酢鷄)♪
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る