野菜とウインナーのスープ★リメイク★スープうどん♬ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 温めたスープの残り(具材・スープ) お玉3~4杯ほど
- 冷凍讃岐うどん(市販) 1袋
- とろけるミックスチーズ 大さじ山盛り2~3杯
作り方
-
1
◉冷凍★讃岐うどんは袋から出し深みのあるお皿に移しラップをかける♪
◉温めたスープ(キャベツ・人参・玉ねぎ・ウインナー・ローリエの香り付き鶏ガラ味スープ)を準備しておく♪ - 2 ◉レンジ★加熱600w 4分♪
-
3
◉レンジ★加熱した時のお皿にうどん麺を取り出し形よくほぐす♪
◉お玉でスープや具材をバランスよく加え入れる♪
◉真ん中にとろけるミックスチーズを盛り付けたら完成~(*^^*)♡♬
きっかけ
全日の野菜&ウインナーのスープが残っていたので~*♬
おいしくなるコツ
・スープの具材が小さめだったこととローリエの香りがよかったこと♪ ・讃岐うどんは、こしがあって美味しい♡ ・とろけるミックスチーズをトッピング♪すること(*^^*)♬
- レシピID:1690016148
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません