節約ヘルシー!鶏むね肉の生姜焼き レシピ・作り方

節約ヘルシー!鶏むね肉の生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
coro*
coro*
安くてヘルシーな鶏むね肉を使った生姜焼きです(^-^)
ご飯が進みます◯

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 片栗粉 大1
  • ★酒 小2
  • ★塩 少々
  • ★砂糖 少々
  • ☆酒 大1
  • ☆醤油 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆みじん切り生姜 5g

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、★の調味料に漬ける(15分程)
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする
  3. 3 (手順1)の水気を切り片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンで焼く
  4. 4 表面の色が変わったら(手順2)を加え炒める
  5. 5 ☆の調味料を混ぜ合わせ、鶏肉に火が通ったら加えて絡める

    ※生姜はすりおろしチューブ(小1)でもokです
  6. 6 完成!

きっかけ

お昼ごはん用に作りました*

おいしくなるコツ

パサパサになりがちな鶏むね肉も、漬け込み&コーティングすることでジューシーになります(^-^)

  • レシピID:1690016086
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食鶏むね肉
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/03/28 11:50
    節約ヘルシー!鶏むね肉の生姜焼き
    胸肉でヘルシーに出来ました(^^)お肉も柔らかくて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る