節約ヘルシー!鶏むね肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切り、★の調味料に漬ける(15分程)
- 2 玉ねぎは薄切りにする
- 3 (手順1)の水気を切り片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンで焼く
- 4 表面の色が変わったら(手順2)を加え炒める
-
5
☆の調味料を混ぜ合わせ、鶏肉に火が通ったら加えて絡める
※生姜はすりおろしチューブ(小1)でもokです - 6 完成!
きっかけ
お昼ごはん用に作りました*
おいしくなるコツ
パサパサになりがちな鶏むね肉も、漬け込み&コーティングすることでジューシーになります(^-^)
- レシピID:1690016086
- 公開日:2021/01/22
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こもたん2021/03/28 11:50胸肉でヘルシーに出来ました(^^)お肉も柔らかくて美味しかったです!
ご飯が進みます◯