鶏もも肉の唐揚げ レシピ・作り方

鶏もも肉の唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
ぽん27
ぽん27
30分ほどの漬け込みでも、味がしみます。

材料(2 ~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切ります。(少し大きめの方が食べ応えがあります)
    ボウルに鶏もも肉と○の調味料を入れ、ラップをし、30分以上漬け込みます。
  2. 2 漬け込みが終わったら、片栗粉を入れて混ぜます。片栗粉が少ないと、油がはねるので、少し多めにまぶします。
  3. 3 フライパンや鍋に揚げ油を熱し、揚げていきます。火が通ったら、出来上がりです。

きっかけ

いつも作る方法です。

おいしくなるコツ

揚げる時はいつもフライパン全体に油を入れ、揚げ焼きにしています。今回もそのように作りましたが、からっと揚がっていました。 お好みの方法で揚げて下さい!

  • レシピID:1690015979
  • 公開日:2021/01/14
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つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/01/16 08:02
    鶏もも肉の唐揚げ
    おいしくできました♪
    子供にも好評でした(*^^*)
  • ネロ助2011
    ネロ助2011
    2021/01/14 21:01
    鶏もも肉の唐揚げ
    美味しく頂きました。ありがとうございます。

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