鶏もも肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2 ~3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切ります。(少し大きめの方が食べ応えがあります)
ボウルに鶏もも肉と○の調味料を入れ、ラップをし、30分以上漬け込みます。 - 2 漬け込みが終わったら、片栗粉を入れて混ぜます。片栗粉が少ないと、油がはねるので、少し多めにまぶします。
- 3 フライパンや鍋に揚げ油を熱し、揚げていきます。火が通ったら、出来上がりです。
きっかけ
いつも作る方法です。
おいしくなるコツ
揚げる時はいつもフライパン全体に油を入れ、揚げ焼きにしています。今回もそのように作りましたが、からっと揚がっていました。 お好みの方法で揚げて下さい!
- レシピID:1690015979
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
2 件