鶏ひき肉と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りし、レンジで3分ほど熱し、冷まします。豆腐は水切りします。
- 2 ボウルに鶏ひき肉、豆腐、玉ねぎ、たまご、塩、こしょうを入れてよくこねます。
- 3 フライパンに油を熱し、2をハンバーグの形にして並べます。中火で火を通し、少し焦げ目がついたらひっくり返します。
-
4
ひっくり返したら、中火で1分ほど熱し、蓋をして弱火で火を通します。
ハンバーグにつまようじをさして、肉汁がでてきたら火を止めます。 - 5 お皿にハンバーグをのせ、上に大葉と大根おろしを盛り、ポン酢をかけて出来上がりです。
きっかけ
鶏ひき肉が安かったので。
おいしくなるコツ
柔らかくて形成しにくいかもしれませんが、火が通ればしっかり形ができます。
- レシピID:1690016118
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2021/01/28 02:12美味しかったです☆