鶏ひき肉と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

鶏ひき肉と豆腐のハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ぽん27
ぽん27
ヘルシーで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りし、レンジで3分ほど熱し、冷まします。豆腐は水切りします。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、豆腐、玉ねぎ、たまご、塩、こしょうを入れてよくこねます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2をハンバーグの形にして並べます。中火で火を通し、少し焦げ目がついたらひっくり返します。
  4. 4 ひっくり返したら、中火で1分ほど熱し、蓋をして弱火で火を通します。
    ハンバーグにつまようじをさして、肉汁がでてきたら火を止めます。
  5. 5 お皿にハンバーグをのせ、上に大葉と大根おろしを盛り、ポン酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

鶏ひき肉が安かったので。

おいしくなるコツ

柔らかくて形成しにくいかもしれませんが、火が通ればしっかり形ができます。

  • レシピID:1690016118
  • 公開日:2021/01/25
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カテゴリ
300円前後の節約料理その他の大豆・豆腐鶏ひき肉
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