揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りし、6等分に切ります。三葉も1cmほどに切っておきます。
- 2 豆腐に小麦粉をつけ、揚げます。
- 3 鍋に○の調味料を混ぜあわせ、沸かします。
-
4
器に揚げた豆腐をのせ、3をかけます。
大根おろしとおろししょうがをのせ、上から三葉を散りばめたら出来上がりです。
きっかけ
寒い冬に揚げ出し豆腐が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
少しタレが甘かったり、薄かったりする際はしょうゆを多めにし、調整してください。
- レシピID:1690015946
- 公開日:2021/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐100円以下の節約料理簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません