あつあつ♡美味し~い♡「鶏ミンチ肉★八宝菜~♬」 レシピ・作り方

あつあつ♡美味し~い♡「鶏ミンチ肉★八宝菜~♬」
  • 約15分
  • 500円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
鶏ミンチ肉☆を使った野菜たっぷり♪八宝菜です~♬八宝菜の素(市販・粉)を使用した簡単★美味しい♪レシピ♪うずら卵とピンクかまぼこは我が家の定番(*^^*)です☆

材料(2~3人分)

  • 鶏ミンチ肉 150~200g
  • ★サラダ油 小さじ2ほど
  • 白菜 中くらいの葉4~5枚
  • 人参 大1/2本
  • 玉ねぎ 中2個
  • えのき 1/2パック
  • かまぼこ 板付き1/3ほど
  • うずら卵水煮(サラダ倶楽部) 6個ほど
  • ★八宝菜の素(ミツカン) 1袋
  • ★溶き水 200cc

作り方

  1. 1 ◉白菜(一口大ざく切り)玉ねぎ(半分に切りくし形に)人参(薄切り短冊)えのき(石付きをとり縦半分に)かまぼこ(横半分に切り薄切りに)を切り分ける♪
    ◉八宝菜の素を準備♪
  2. 2 ◉鶏ミンチ肉・うずら卵水煮を準備♪

    ◉八宝菜の素を器に入れ
    水で溶く♪
  3. 3 ◉フライパンにサラダ油を敷き鶏ミンチ肉をよく炒めバラバラにする♪
    (中心まで火をしっかり通す★)
  4. 4 ◉人参・玉ねぎ・白菜の硬いところを加え炒め合わせる♪
  5. 5 ◉8割火が通ったらえのき・残りの白菜・かまぼこ・うずら卵水煮を加え更に炒め合わせる♪
  6. 6 ◉全体が炒め合わせられたら、もう一度よく溶いた八宝菜の素を回し入れ馴染ませるように混ぜ合わす♪

    ◉トロミが付いたら完成~(*^^*)★♬
  7. 7 ◉器に盛り付ける♪

    (彩りよく盛り付けましょう~♬)

きっかけ

鶏ミンチ肉☆を使った美味しい♪八宝菜~♬工夫してみました~(*^^*)☆♬

おいしくなるコツ

・鶏ミンチ肉☆をよく炒めて旨味を野菜に移すこと♪ ・白菜・人参・玉ねぎ・えのき♪たくさんの種類の野菜を使うこと♪ ・★うずらの水煮★ピンクかまぼこを入れること(*^^*)♬

  • レシピID:1690015936
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉かまぼこゆで卵にんじん白菜
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る