鶏肉と大根の煮込み レシピ・作り方
![鶏肉と大根の煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34ae566edc1e17a4449d48e988a5aaea2842a357.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は一口大に
大根は3センチくらいのいちょう切りにする -
2
大根は、下茹でをする
お米の研ぎ汁かない場合は顆粒出汁を小さじ1程度入れてください - 3 ごま油を引いて、鶏肉を炒める
- 4 鶏肉に半分くらい火が通ったら大根と卵、水、醤油、お酒、みりん、顆粒だしを入れて落とし蓋をして煮込んでいきます
- 5 水分が1/3くらいになったら、ほうれん草を加えて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません