鶏肉と大根の煮込み レシピ・作り方

鶏肉と大根の煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
なな(・∀・)
なな(・∀・)
材料を合わせていくだけで簡単です!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 大根 1/3本
  • ゆで卵 2個
  • 茹でたほうれん草 1/4束※無くても可
  • ●調味料
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • お酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 200cc
  • 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に
    大根は3センチくらいのいちょう切りにする
  2. 2 大根は、下茹でをする
    お米の研ぎ汁かない場合は顆粒出汁を小さじ1程度入れてください
  3. 3 ごま油を引いて、鶏肉を炒める
  4. 4 鶏肉に半分くらい火が通ったら大根と卵、水、醤油、お酒、みりん、顆粒だしを入れて落とし蓋をして煮込んでいきます
  5. 5 水分が1/3くらいになったら、ほうれん草を加えて完成です

きっかけ

大根と鶏肉があったので

  • レシピID:1690015898
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理大根大根の煮物
なな(・∀・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る