水菜とたまごのスープ レシピ・作り方

水菜とたまごのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ぽん27
ぽん27
コンソメ味のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は3cm位のざく切り、ベーコンは5ミリ位の細切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰させます。沸騰したら、コンソメを入れます。
  3. 3 2に水菜とベーコンを入れ、さっと煮たらたまごを入れて混ぜます。
    塩こしょうで味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

水菜が残っていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ベーコンはなくてもよいですが、あると美味しいです。

  • レシピID:1690015893
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他の野菜ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る