こってり味の味噌漬け卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を茹で、殻を剥く
※お好みで7ー8分程茹でてください - 2 ★の調味料を混ぜ合わせ、(手順1)と共にジップロックに入れ馴染ませる
- 3 半日ほどおき、完成☆
きっかけ
夕食用に作りました*
おいしくなるコツ
ジップロックの空気をしっかり抜くと、味が染み込みやすくなります。 みじん切りにした長ネギやニラを少々加えても美味しいです◎
- レシピID:1690015663
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こってり味でごはんのお供にもなります(^-^)