こってり味の味噌漬け卵 レシピ・作り方

こってり味の味噌漬け卵
  • 約15分
  • 100円以下
coro*
coro*
漬けておくだけなので、常備菜としても◎
こってり味でごはんのお供にもなります(^-^)

材料(2人分)

  • 2個
  • ★味噌 小2
  • ★砂糖 小2
  • ★ごま油 小2
  • ★にんにくすりおろし 少々
  • ★醤油 小1

作り方

  1. 1 卵を茹で、殻を剥く
    ※お好みで7ー8分程茹でてください
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせ、(手順1)と共にジップロックに入れ馴染ませる
  3. 3 半日ほどおき、完成☆

きっかけ

夕食用に作りました*

おいしくなるコツ

ジップロックの空気をしっかり抜くと、味が染み込みやすくなります。 みじん切りにした長ネギやニラを少々加えても美味しいです◎

  • レシピID:1690015663
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ味付け卵
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る