あっさり簡単☆もやしとキャベツのおかか和え レシピ・作り方

あっさり簡単☆もやしとキャベツのおかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
ゆなまま1624
ゆなまま1624
もう一品追加したい時に♪
茹でて和えるだけなので簡単に出来ます(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやし、キャベツ(一口サイズにカットしたもの)を茹でます
  2. 2 茹で上がったらザルにあげて冷まし、手で絞って水気を切ります
  3. 3 ②のボウルに↓
    ・鰹節…1袋(1.8g)
    ・鎌田の貝の鍋だし醤油…小さじ3
    を入れて混ぜます
  4. 4 お皿に盛り付けて完成です☆

きっかけ

もやしが大量にあって、どうにかしたく作りました。 簡単なので、もう一品副菜を追加したい時に如何でしょうか(^^)

おいしくなるコツ

水気をしっかり切った方がよく味が染みて良いです♪

  • レシピID:1690015587
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
ゆなまま1624
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る