あっさり簡単☆もやしとキャベツのおかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやし、キャベツ(一口サイズにカットしたもの)を茹でます
- 2 茹で上がったらザルにあげて冷まし、手で絞って水気を切ります
-
3
②のボウルに↓
・鰹節…1袋(1.8g)
・鎌田の貝の鍋だし醤油…小さじ3
を入れて混ぜます - 4 お皿に盛り付けて完成です☆
きっかけ
もやしが大量にあって、どうにかしたく作りました。 簡単なので、もう一品副菜を追加したい時に如何でしょうか(^^)
おいしくなるコツ
水気をしっかり切った方がよく味が染みて良いです♪
- レシピID:1690015587
- 公開日:2020/12/10
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
も〜も〜2022/12/09 15:29美味しかったです♪
茹でて和えるだけなので簡単に出来ます(^^)