鶏ごぼうこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
めんつゆ使用で簡単です◎
しっかりした味付けでごはんが進みます(^-^)

材料(2人分)

板こんにゃく
1枚
鶏もも肉
200g
ごぼう
50g
100cc
めんつゆ(4倍濃縮)
大2
生姜すりおろし
小1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    板こんにゃくと鶏もも肉は一口大に切り、ごぼうはささがきにし水にさらす
  2. 2
    ごま油を敷き鶏肉を炒め、色が変わったらごぼう・こんにゃくを加え炒める
  3. 3
    水・めんつゆ・生姜すりおろしを加え混ぜながら煮る
    (10-15分程)
  4. 4
    完成☆

おいしくなるコツ

こんにゃくはスプーンや手でちぎると味が染み込みやすくなります◎

きっかけ

夕食用に作りました*

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ごぼう板こんにゃくこんにゃくの煮物簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする