厚揚げと豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げはさいの目切りに、豚肩ブロックは短冊切りにします。にんじんは細切りに、ニラはざく切りにします。
- 2 豚肩ブロックは、薄力粉をまぶします。
- 3 熱したフライパンにごま油をしき、2を炒めます。6割程に火が通ったら、にんじんとニラを加えてさらに炒めます。
- 4 分程炒めたら、厚揚げと★を加えて炒めます。全体に火が通り、味が馴染んだら、塩コショウをふって味を調えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚肩ロースブロック・かたまり肉厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません