サバ缶と人参・ほうれん草のデリ風サラダ レシピ・作り方

サバ缶と人参・ほうれん草のデリ風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
coro*
coro*
思い立った時にすぐできる、火を使わない簡単副菜です(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切りにし耐熱容器に入れ、その上に冷凍ほうれん草を乗せ、レンジで加熱する

    ※人参が柔らかくなるまで約2-3分程加熱する
  2. 2 水分が出ていたら除き、サバ缶を加えほぐしながら混ぜる
  3. 3 マヨネーズ・醤油を加え和える
  4. 4 完成☆

きっかけ

夕食用に作りました*

おいしくなるコツ

味がぼやけてしまうので、電子レンジで加熱後、水分が出たら除くこと*

  • レシピID:1690015510
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食簡単おつまみさば缶にんじん
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る