ホットクックで中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asakooo
ホットクックに材料を入れるだけ!時短なのにめっちゃ美味しいです。

材料(3人分)

温かいご飯
どんぶり3杯
白菜
1/4個
人参
1本
しめじ
1袋
むきエビ
1盛
豚肉
200g
ウズラの卵
10個
◎中華味の素
小さじ3
◎醤油
大さじ3
◎砂糖
大さじ1/2
◎オイスターソース
大さじ2/3
◎酒
大さじ3
▲片栗粉
大さじ2
ごま油
ひと回し

作り方

  1. 1
    豚肉を一口サイズに切ります。
  2. 2
    むきエビ、豚肉をビニール袋に入れ、▲片栗粉を入れ、ふり混ぜます。片栗粉が馴染むように3分置く。
  3. 3
    白菜を一口サイズ、人参を細切り、しめじの石づきをとりほぐします。
  4. 4
    工程3をホットクックの鍋に入れ、次に工程2を入れます。
  5. 5
    ◎を全てホットクックに入れ、八宝菜モードでスイッチオン!(予約不可)
  6. 6
    出来たら、最後にウズラの卵をいれ、ごま油をひと回しいれます。※ウズラの卵はかき混ぜられ、潰れるので最後に入れます。温かいご飯に餡をかけ、完成です。

きっかけ

中華丼の味を試行錯誤した結果、たどり着いたレシピです。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
中華丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする