簡単!!玉ねぎ入りふわふわナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎとはんぺんをフードプロセッサーにいれ、細かくおろします。
フードプロセッサーがなければおろし器やミキサー等で細かくしてください。 -
2
鶏ひき肉、卵、片栗粉を加え、混ぜ合わせます。
※材料のまとまりが悪い場合は片栗粉の量を増やしていただければと思います。
そこに★の調味料を加えさらに混ぜます。 - 3 油をフライパン底から5mm〜1cm位の高さまで入れ、箸の周りに泡が現れるくらいまで温めます。
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4
火を弱火〜中火にし、スプーン等でお肉をすくい、揚げ焼きします。
並べ終わったら、蓋をして1分ほど待ちます。(火加減によって時間が前後するので、様子を見て調整してください) -
5
片面揚げ終わったらひっくり返し、もう片面も揚げます。
両面焼き色が着くまで揚げたら、キッチンペーパーをひいたお皿にうつし、完成です。
きっかけ
実家で作ってたレシピになります。揚げ焼きにしているため、油の使用料も比較的少なくなり、後片付けも通常の揚げ物より楽になるかと思います。
おいしくなるコツ
こしょうを多めに入れると味がしっかりして美味しくなると思います。 調味料は各ご家庭の好みでご調整いただければ幸いです。 最後にお好みでケチャップを付けて召し上がってください。
- レシピID:1690015404
- 公開日:2020/11/19
関連情報
- カテゴリ
- チキンナゲット
- 料理名
- ナゲット
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とんまま2022/04/29 11:59ふわふわで美味しかったです!