ランチにも◎ 鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

ランチにも◎ 鶏そぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
coro*
coro*
少ない材料でパパッとできます(^-^)
作り置きにも◎

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • ★醤油 大2
  • ★砂糖 大2
  • ★みりん 大1
  • ★酒 大1
  • ★生姜すりおろし 小1/2
  • 2個
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆ほんだし 少々
  • ごはん お茶碗1杯分
  • サラダ油 適量
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を敷き、鶏ひき肉・★の調味料を加えパラパラになるように炒める
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、溶き卵・☆の調味料を加え、そぼろ状になるまで炒める
  3. 3 器にご飯をよそい、(手順1)・(手順2)をのせる
  4. 4 白ごまを振り完成!

きっかけ

お昼ごはん用に作りました(^-^)

おいしくなるコツ

火をかけたら素早く混ぜていくこと*

  • レシピID:1690015348
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ三色丼・そぼろ丼鶏ひき肉簡単夕食簡単鶏肉料理
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る