あつあつ!土鍋で湯豆腐♡しゃぶしゃぶ野菜も♪ レシピ・作り方

あつあつ!土鍋で湯豆腐♡しゃぶしゃぶ野菜も♪
  • 約30分
  • 300円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
湯豆腐♡と野菜をコラボ♪ちょっぴり豪華☆に
楽しめますよ~o(*゚∀゚*)o♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水・顆粒だし・めんつゆを入れ中火にかけます♪
    木綿豆腐をまな板の上で
    12等分ほどに切り分け
    土鍋に静かに入れましょう♪(豆腐がほんの少し揺れるまで煮ます♪)
  2. 2 白菜・人参を水洗いします♪白菜は食べやすい大きさのざく切りに。人参はピーラーで皮をむき、さらにピーラーで皮をむく要領で全部カットします♪(あとの方は包丁で普通にたんざくに♡)
  3. 3 えのきは石づきをとり
    食べやすいようざっくり分けましょう♪

    白ネギは水で洗い斜めに細く切っておきましよう♪
  4. 4 豆腐が揺れ出したら
    人参・白菜の硬いところ・白ネギ・えのきの順に入れ煮ます♪
    野菜に火が通れば食べごろをみはからつて火を止めます♪ポン酢でさっぱり召し上がれ~♪(*^^*)

きっかけ

湯豆腐♡でもちょっぴり豪華なお料理☆になるよう考えてみました゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚♡♡

おいしくなるコツ

豆腐や野菜に火を通しすぎないようにしましょう♡ 人参をピーラーでカット☆食感☆を楽しめますよ♪

  • レシピID:1690015277
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐ポン酢万能ねぎ白菜にんじん
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る