ぱぱっと!青梗菜とワカメのスープ! レシピ・作り方

ぱぱっと!青梗菜とワカメのスープ!
  • 約10分
  • 100円以下
KeiH
KeiH
鶏がらスープとチューブしょうがで簡単に美味しく!

材料(2人分)

  • 青梗菜 1/2束
  • ワカメ 5g
  • コーン 大さじ2
  • お湯 320cc
  • 鶏がらスープ 小さじ2
  • チューブしょうが 1cm

作り方

  1. 1 青梗菜は4つに切ります。
  2. 2 沸かしたお湯に、青梗菜、ワカメ、コーンを入れます。
  3. 3 調味料を加えて、温まったら、完成!

きっかけ

簡単にスープを作る!

おいしくなるコツ

チューブしょうがで簡単に美味しくできます!

  • レシピID:1690015275
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理野菜スープわかめわかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る