かに風味!?玉ねぎとえのきの温野菜サラダ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき軽く
水洗いします。(冷蔵庫の野菜室で冷やしておくと涙が出にくいです♡)
縦半分に切り、しんをとり、縦薄切りにします。 -
2
耐熱皿に平たく玉ねぎをならべ、石づきをとり
3等分したしめじを、その上に広げます。
ラップをかけ、レンジで
600w 3~4分加熱。かなり柔らかい方がおいしいですよ♡ -
3
ラップを外し、さいたかにかまをのせたら、軽くかき混ぜます。
器に盛り付け、オリーブオイル、マヨネーズをトッピング♡
あったか~いうちに
さあ、召し上がれ~♬
きっかけ
たくさんの玉ねぎを毎日おいしく♡とりたくて 工夫してみたくなりました!
おいしくなるコツ
玉ねぎを薄切りにすること♬ かにかま、しめじでうまみと風味を加えます。身体に良いオリーブオイルとマヨネーズを少量☆トッピング♬ 減塩&低カロリー☆でも、おいしい♬
- レシピID:1690015237
- 公開日:2020/10/22
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ひらめきました☆寒い季節も、あったかたくさんの玉ねぎがいただけます♡