かに風味!?玉ねぎとえのきの温野菜サラダ♡ レシピ・作り方

かに風味!?玉ねぎとえのきの温野菜サラダ♡
  • 約15分
  • 300円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
血液をさらさら♪にしてくれる「玉ねぎ」毎日とりたいけどメニューが、限られてくる~(ToT)
ひらめきました☆寒い季節も、あったかたくさんの玉ねぎがいただけます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき軽く
    水洗いします。(冷蔵庫の野菜室で冷やしておくと涙が出にくいです♡)

    縦半分に切り、しんをとり、縦薄切りにします。
  2. 2 耐熱皿に平たく玉ねぎをならべ、石づきをとり
    3等分したしめじを、その上に広げます。
    ラップをかけ、レンジで
    600w 3~4分加熱。かなり柔らかい方がおいしいですよ♡
  3. 3 ラップを外し、さいたかにかまをのせたら、軽くかき混ぜます。

    器に盛り付け、オリーブオイル、マヨネーズをトッピング♡
    あったか~いうちに
    さあ、召し上がれ~♬

きっかけ

たくさんの玉ねぎを毎日おいしく♡とりたくて 工夫してみたくなりました!

おいしくなるコツ

玉ねぎを薄切りにすること♬ かにかま、しめじでうまみと風味を加えます。身体に良いオリーブオイルとマヨネーズを少量☆トッピング♬ 減塩&低カロリー☆でも、おいしい♬

  • レシピID:1690015237
  • 公開日:2020/10/22
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カテゴリ
玉ねぎその他調味料オリーブオイルその他の加工食品えのき
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