きのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人人分)
作り方
- 1 お米をといで、お水に1時間前後浸しておく
-
2
人参、椎茸、油揚げは適当な大きさにカット
舞茸はほぐしておく -
3
1で浸しておいたお水を一旦切って、調味料を全部入れる。
調味料入れてから、2合のお水の分量まで水を入れる - 4 上から材料を全部入れて炊飯のスイッチ入れて完成!
きっかけ
秋になるときのこの炊き込みご飯が食べたくなるので作りました
おいしくなるコツ
最初にお水に浸した方が失敗なく炊けます。 浸さないと、芯が残る可能性があります。
- レシピID:1690015226
- 公開日:2020/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じょにぃ6142020/10/30 01:19舞茸の炊き込みごはん、初めて作りましたが美味しくできました☆ありがとうございます(^^)