鳥のミルク煮 レシピ・作り方

鳥のミルク煮
  • 約30分
  • 500円前後
asakooo
asakooo
おもてなしでも使えます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キノコの石づきをとり、ばらす。
  2. 2 もも肉1枚を4等分にし、塩コショウする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくチューブを香りが出るまで炒める。その後、まいたけを入れて炒める。
  4. 4 さらに鶏モモ肉を入れて、両面焼く。
  5. 5 白ワインを入れて、半分程煮詰まったら、水とコンソメを入れ、10分煮込む。
  6. 6 生クリーム、牛乳、醤油を煮汁がトロッとなったらバターを入れて、仕上げのバターを加えて味を整える。

きっかけ

鶏肉と牛乳が余っていたので、作りました。

  • レシピID:1690015157
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る