鳥のミルク煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キノコの石づきをとり、ばらす。
- 2 もも肉1枚を4等分にし、塩コショウする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくチューブを香りが出るまで炒める。その後、まいたけを入れて炒める。
- 4 さらに鶏モモ肉を入れて、両面焼く。
- 5 白ワインを入れて、半分程煮詰まったら、水とコンソメを入れ、10分煮込む。
- 6 生クリーム、牛乳、醤油を煮汁がトロッとなったらバターを入れて、仕上げのバターを加えて味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません